Rabada ao Curry
60 min
4 porções
Ingredientes
- 1 pitada(s) de curry em pó
- 1 colher(es) de café de sal
- 2 colher(es) de sopa de shoyu
- 250 grama(s) de curry em tablete
- 1/4 de maçã
- 1/4 do talo do salsão
- 1 cenoura média
- 3 cebolas
- 2/3 xícara(s) de chá de cachaça
- 3 colher(es) de sopa de gengibre
- 1/2 cabeça de alho
- 1 litro(s) de água
- 6 pedaços de rabo de boi
Modo de preparo
Limpe os pedaços de rabo tirando o excesso de gordura, tempere com sal e curry em pó. Em seguida, grelhe na frigideira até dourar de todos os lados.
Corte a cebola, a cenoura e o salsão em cubos grandes. Reserve. Separadamente, rale o gengibre, pique a maçã, pique o alho e reserve também. Em uma panela de pressão, coloque água, cachaça, o gengibre, o alho e o rabo de boi. Cozinhe por 40 minutos.
Em uma frigideira refogue a cebola, a cenoura e o salsão até dourar. Junte tudo à panela com a rabada e aqueça até ferver. Depois diminua o fogo, deixe cozinhando até que o molho fique bem encorpado. No final, acrescente o tablete de curry e o shoyu. Deixe no fogo até que o tablete dissolva por completo. Sirva a seguir.
Corte a cebola, a cenoura e o salsão em cubos grandes. Reserve. Separadamente, rale o gengibre, pique a maçã, pique o alho e reserve também. Em uma panela de pressão, coloque água, cachaça, o gengibre, o alho e o rabo de boi. Cozinhe por 40 minutos.
Em uma frigideira refogue a cebola, a cenoura e o salsão até dourar. Junte tudo à panela com a rabada e aqueça até ferver. Depois diminua o fogo, deixe cozinhando até que o molho fique bem encorpado. No final, acrescente o tablete de curry e o shoyu. Deixe no fogo até que o tablete dissolva por completo. Sirva a seguir.
Receita do restaurante Sakagura A1
Rua Jerônimo da Veiga, 74, São Paulo, SP
Tel. (11) 3078-3883
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