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Rabada ao Curry

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 pitada(s) de curry em pó
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 2 colher(es) de sopa de shoyu
  • 250 grama(s) de curry em tablete
  • 1/4 de maçã
  • 1/4 do talo do salsão
  • 1 cenoura média
  • 3 cebolas
  • 2/3 xícara(s) de chá de cachaça
  • 3 colher(es) de sopa de gengibre
  • 1/2 cabeça de alho
  • 1 litro(s) de água
  • 6 pedaços de rabo de boi

Modo de preparo

Limpe os pedaços de rabo tirando o excesso de gordura, tempere com sal e curry em pó. Em seguida, grelhe na frigideira até dourar de todos os lados.

Corte a cebola, a cenoura e o salsão em cubos grandes. Reserve. Separadamente, rale o gengibre, pique a maçã, pique o alho e reserve também. Em uma panela de pressão, coloque água, cachaça, o gengibre, o alho e o rabo de boi. Cozinhe por 40 minutos.

Em uma frigideira refogue a cebola, a cenoura e o salsão até dourar. Junte tudo à panela com a rabada e aqueça até ferver. Depois diminua o fogo, deixe cozinhando até que o molho fique bem encorpado. No final, acrescente o tablete de curry e o shoyu. Deixe no fogo até que o tablete dissolva por completo. Sirva a seguir.

Receita do restaurante Sakagura A1
Rua Jerônimo da Veiga, 74, São Paulo, SP
Tel. (11) 3078-3883