Salmão Grelhado com Molho de Maracujá e Arroz de Cogumelos
60 min
1 porções
Ingredientes
Salmão
- 1 Filet de 180g de salmão
Molho de maracujá
- Azeite para refogar
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 1/2 cenoura cortada em cubos
- 2/3 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 1 maracujá azedo
- Sal e pimenta a gosto
Arroz de cogumelos
- 2 colher(es) de sopa shitake picado
- 2 colher(es) de sopa shimeji picado
- Azeite para refogar
- 1 dente de alho amassado
- 2 colher(es) de sopa de shoyu
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colher(es) de sopa de creme de leite
- 1/2 xícara(s) de chá arroz branco cozido
Modo de preparo
Salmão
Grelhe o salmão ao ponto para mal passado. Reserve.Molho de maracujá
Refogue a cebola e a cenoura no azeite até a cebola ficar transparente. Acrescente o suco de laranja, deixe reduzir por alguns minutos. Coe, volte ao fogo e junte a polpa do maracujá. Acerte o sal e a pimenta e reserve.Arroz de cogumelos
Refogue o shitake e o shimeji no azeite com alho até amolecer. Acrescente o shoyu, sal e pimenta a gosto e deixe secar um pouco.Coloque o arroz já cozido na frigideira, aqueça, acrescente o creme de leite aos poucos até o ponto desejado. Junte o refogado de shitake e shimeji e misture bem. Acerte os temperos e reserve. Sirva em um prato, o filé de salmão, sobre ele coloque o molho de maracujá e, ao lado, o arroz de cogumelos.
Receita do bistrô Robin des Bois
Rua Capote Valente, 86, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3063-2795
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