Topo

Salmão Grelhado com Molho de Maracujá e Arroz de Cogumelos

Carol Peres/Divulgação
Imagem: Carol Peres/Divulgação

60 min

1 porções

Ingredientes

Salmão

  • 1 Filet de 180g de salmão

Molho de maracujá

  • Azeite para refogar
  • 1/2 cebola cortada em cubos
  • 1/2 cenoura cortada em cubos
  • 2/3 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 1 maracujá azedo
  • Sal e pimenta a gosto

Arroz de cogumelos

  • 2 colher(es) de sopa shitake picado
  • 2 colher(es) de sopa shimeji picado
  • Azeite para refogar
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colher(es) de sopa de shoyu
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá arroz branco cozido

Modo de preparo

Salmão

Grelhe o salmão ao ponto para mal passado. Reserve.

Molho de maracujá

Refogue a cebola e a cenoura no azeite até a cebola ficar transparente. Acrescente o suco de laranja, deixe reduzir por alguns minutos. Coe, volte ao fogo e junte a polpa do maracujá. Acerte o sal e a pimenta e reserve.

Arroz de cogumelos

Refogue o shitake e o shimeji no azeite com alho até amolecer. Acrescente o shoyu, sal e pimenta a gosto e deixe secar um pouco.

Coloque o arroz já cozido na frigideira, aqueça, acrescente o creme de leite aos poucos até o ponto desejado. Junte o refogado de shitake e shimeji e misture bem. Acerte os temperos e reserve. Sirva em um prato, o filé de salmão, sobre ele coloque o molho de maracujá e, ao lado, o arroz de cogumelos.

Receita do bistrô Robin des Bois
Rua Capote Valente, 86, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3063-2795