Bacalhau ao Prosecco, Alho-Poró e Tomate Cereja
50 min
1 porções
Ingredientes
Bacalhau
- Sal e pimenta a gosto
- 1 vidro(s) de azeite de oliva extra virgem (500 ml)
- 1 posta de bacalhau de dessalgada
Molho
- 1 colher(es) de sopa de cebola triturada
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1 pitada(s) de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícara(s) de chá de leite integral
- 1/2 cálice(s) de prosecco (espumante italiano)
- Tomate cereja e manjericão a gosto
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
Montagem
- 1 fio de azeite
- 1/2 talo de alho-poró fatiado
Modo de preparo
Bacalhau
Coloque a posta do bacalhau já dessalgada e devidamente em um refratário, cubra com o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto (cuidado ao temperar, o bacalhau mesmo dessalgado costuma segurar um pouco do sal).Leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 12 minutos ou até que mude de cor e doure um pouco.
Molho
Em uma panela de tamanho médio, refogue a cebola moída na manteiga até dourar, adicione noz-moscada, sal, pimenta, o prosecco, o leite integral e, por último, a farinha de trigo (diluída em um pouco de água).Mantenha sempre o fogo baixo e mexa até obter um molho espesso e cremoso.
Montagem
Salteie o alho-poró no azeite e reserve. Monte o prato colocando um pouco de molho e sobre ele o bacalhau. Por cima coloque o alho-poró salteado. Finalize com tomates cerejas e manjericão fresco para decorar.Receita do Terraço Itália Restaurante
Avenida Ipiranga, n°344 - 41°, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2189-2929
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