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Pudim de Tapioca

Carol Gherardi/UOL
Imagem: Carol Gherardi/UOL

120 min

20 porções

Ingredientes

Pudim

  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 e 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) de chá de tapioca granulada
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite

Calda

  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 e 1/3 xícara(s) de chá de açúcar

Montagem

  • 200 grama(s) de coco ralado (que pode ser dourado)

Modo de preparo

Pudim

Em uma panela coloque o leite, a metade do leite de coco e leve ao fogo para ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione a tapioca e o sal e mexa bem para evitar a formação de grumos. Deixe hidratar por duas horas fora do fogo.

Em outra vasilha coloque os ovos inteiros, as gemas e o leite condensado. Reserve.Volte à tapioca que já deve estar hidratada e junte a ela a outra metade do leite de coco e o creme de leite. Misture bem.

Junte as duas preparações: o creme de ovos com o creme de tapioca e mexa bem para incorporar e reserve.

Calda

Em uma panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar. Por último, adicione a água e deixe ferver até ficar em ponto de calda.

Montagem

Unte forminhas individuais para pudim com a calda de caramelo. Coloque a massa do pudim e asse em banho-maria a 150º por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme.

Deixe resfriar, desenforme e sirva com calda de caramelo e coco ralado a gosto. Se preferir pode dourar o coco.

Receita do Mocotó Café
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