Topo

Ovo Branco de Colher

40 min

2 porções

Ingredientes

Ovo

  • 100 grama(s) de chocolate meio-amargo
  • 1 quilo(s) de chocolate branco ralado

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 150 grama(s) de chocolate branco ralado para decorar

Modo de preparo

Ovo

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria . O ideal é que ele atinja a temperatura entre 40 e 45 graus, quente, mas suportável ao toque. Jogue o chocolate em mármore (ou outra superfície lisa e fria) e mexa com uma espátula (temperagem do chocolate) até que ele amorne (temperatura de 29 graus). Isso evita que ele fique esbranquiçado.

Preencha a forma de ovo de páscoa com o chocolate temperado até a borda. Bata a forma na superfície para que saiam as bolhas. Isso fará com que não haja imperfeições na casca do ovo. Vire a forma para retirar o excesso de chocolate do ovo e leve-o à geladeira virado sobre um pedaço de papel manteiga ou papel alumínio até que cristalize.

Repita esse processo mais uma vez (para uma casca mais grossa) e acerte as beiradas com uma espátula. Leve o ovo à geladeira por 15 minutos ou até que solte da forma. Não pode ficar muito tempo para não pegar umidade. Desenforme o ovo e use o chocolate meio-amargo derretido para decorar a parte externa. Reserve.

Recheio

Em uma panela, junte o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que a massa comece a desgrudar da panela.

Fora do fogão, acrescente o creme de leite. Deixe esfriar e depois recheie o ovo com o brigadeiro já frio. Vire o ovo no chocolate branco ralado de forma que ele grude no recheio.

Receita da Brigaderia
Tel.: (11)2338-7000|2338-7001|99968-7024