Bacalhau com Broa
45 min
2 porções
Ingredientes
Bacalhau
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 ramo(s) de tomilho
- 1 ramo(s) de alecrim
- 260 grama(s) de bacalhau
Molho
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 tomate maduro
- 1/2 pimentão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 cebola média
Purê
- 2 batatas médias
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- água o suficiente para cozinhar
Modo de preparo
Bacalhau
Limpe o bacalhau separando delicadamente as espinhas da carne. Separe duas postas. Tempere com o ramo de tomilho, o alecrim, o dente de alho inteiro.Coloque o peixe em um saco próprio para cozimento à vácuo (se não tiver, pode utilizar um saco normal ), tempere com três colheres de sopa de azeite e feche amarrando com um barbante.
Coloque para cozinhar em água fervente por 35 minutos em fogo médio. Retire e reserve.
Molho
Pique meia cebola e meio pimentão. Em uma panela, coloque o restante do azeite e junte os legumes. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe refogar e coloque a seguir o tomate picado e sem sementes.Deixe cozinhar até que o tomate se desfaça. Coloque no liquidificador e bata até formar um molho cremoso. Reserve.
Purê
Descasque as batatas, corte em rodelas e leve para cozinhar em água abundante. Quando estiverem cozidas, leve ao liquidificador juntamente com a manteiga. Bata até que fique bem liso. Reserve.Receita do restaurante Cantaloup
R. Manuel Guedes, 474, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3078-3445
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