Topo

Crumble de Maçã

40 min

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 5 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de coco ralado
  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Maça

  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 3 maçãs
  • 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Massa

Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno até dourar, mexendo de vez em quando.

Maça

Numa panela, derreta a manteiga com os açúcares e adicione as maçãs descascadas e cortadas em gomos.

Mexa cuidadosamente e acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por alguns minutos até que os gomos de maçã estejam macios. Adicione a canela e a noz-moscada.

Receita do chef Carlos Bertolazzi, do Per Paolo
Av. Diógenes Ribeiro de Lima, 2282, São Paulo, SP
Tel: (11) 3021-7766