Canelone de Berinjela
80 min
1 porções
Ingredientes
- 3 berinjelas grandes
- 150 grama(s) de queijo minas fresco amassado
- 150 grama(s) de queijo prato ralado
- 1/2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão frescas
- 1 quilo(s) de tomates bem maduros cortados em 4 partes e sem sementes
- 1/2 xícara(s) de chá de café pronto
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 3 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 colher(es) de chá de açúcar
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento, e coloque de molho em água com sal por 30 minutos. Escorra e cozinhe no vapor até ficarem macias, mas sem desmanchar. Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o queijo minas, o queijo prato e as folhas de manjericão. Coloque uma porção dos queijos misturados em uma das bordas da fatia de berinjela e enrole. Repita esse procedimento até terminarem as fatias de berinjela. Reserve.
Bata no liquidificador os tomates e o café. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar levemente. Acrescente o alho e frite mais um pouco.
Despeje o tomate batido na panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio. Adicione o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe por mais dois minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em um refratário, coloque uma porção de molho de tomate, distribua os canelones de berinjela e despeje o molho restante por cima. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 minutos. Sirva quente.
Em uma tigela, misture o queijo minas, o queijo prato e as folhas de manjericão. Coloque uma porção dos queijos misturados em uma das bordas da fatia de berinjela e enrole. Repita esse procedimento até terminarem as fatias de berinjela. Reserve.
Bata no liquidificador os tomates e o café. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar levemente. Acrescente o alho e frite mais um pouco.
Despeje o tomate batido na panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio. Adicione o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe por mais dois minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em um refratário, coloque uma porção de molho de tomate, distribua os canelones de berinjela e despeje o molho restante por cima. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 minutos. Sirva quente.
Receita da Cozinha Pilão
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