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Canelone de Berinjela

Divulgação
Imagem: Divulgação

80 min

1 porções

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes
  • 150 grama(s) de queijo minas fresco amassado
  • 150 grama(s) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão frescas
  • 1 quilo(s) de tomates bem maduros cortados em 4 partes e sem sementes
  • 1/2 xícara(s) de chá de café pronto
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher(es) de chá de açúcar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento, e coloque de molho em água com sal por 30 minutos. Escorra e cozinhe no vapor até ficarem macias, mas sem desmanchar. Deixe esfriar.

Em uma tigela, misture o queijo minas, o queijo prato e as folhas de manjericão. Coloque uma porção dos queijos misturados em uma das bordas da fatia de berinjela e enrole. Repita esse procedimento até terminarem as fatias de berinjela. Reserve.

Bata no liquidificador os tomates e o café. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar levemente. Acrescente o alho e frite mais um pouco.

Despeje o tomate batido na panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio. Adicione o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe por mais dois minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Em um refratário, coloque uma porção de molho de tomate, distribua os canelones de berinjela e despeje o molho restante por cima. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 minutos. Sirva quente.

Receita da Cozinha Pilão