Pudim de Canjica
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de canjica branca cozida
- 1/2 xícara(s) de chá da água do cozimento da canjica
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
- 4 ovos peneirados
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
Calda
- 2 xícara(s) de chá de água
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
Montagem
- Calda e massa reservados
Modo de preparo
Massa
Antes de cozinhar, deixe a canjica de molho, na geladeira por 24 horas, em 2 litros de água. Use uma panela de pressão para cozinhar, reservando meio copo da água do cozimento. Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.Bata a canjica já cozida no liquidificador com a água do cozimento reservada. Adicione o leite condensado, o leite de coco, os ovos e a baunilha. Bata mais até obter uma massa homogênea. Reserve.
Calda
Misture bem o açúcar e a água em uma panela. Sem deixar ferver, leve ao fogo brando até que fique com a cor e a consistência de caramelo (cor de guaraná).Montagem
Coloque a calda ainda mole em uma forma de pudim, como se estivesse untando a superfície. Despeje a massa de canjica, cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria por aproximadamente duas horas em forno a 200°C,Receita desenvolvidas por Stela Morato para a 3 Corações.
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