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Pudim de Canjica

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de canjica branca cozida
  • 1/2 xícara(s) de chá da água do cozimento da canjica
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 4 ovos peneirados
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha

Calda

  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar

Montagem

  • Calda e massa reservados

Modo de preparo

Massa

Antes de cozinhar, deixe a canjica de molho, na geladeira por 24 horas, em 2 litros de água. Use uma panela de pressão para cozinhar, reservando meio copo da água do cozimento. Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.

Bata a canjica já cozida no liquidificador com a água do cozimento reservada. Adicione o leite condensado, o leite de coco, os ovos e a baunilha. Bata mais até obter uma massa homogênea. Reserve.

Calda

Misture bem o açúcar e a água em uma panela. Sem deixar ferver, leve ao fogo brando até que fique com a cor e a consistência de caramelo (cor de guaraná).

Montagem

Coloque a calda ainda mole em uma forma de pudim, como se estivesse untando a superfície. Despeje a massa de canjica, cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria por aproximadamente duas horas em forno a 200°C,

Receita desenvolvidas por Stela Morato para a 3 Corações.

Aprenda a fazer canjica doce.