Topo

Bolinho Sputinik Mix

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 mandioca média
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa bem cheias de catupiry

Recheio

  • 50 grama(s) de linguiça fresca
  • Suco de meio limão
  • 2 colher(es) de sopa cebola picada
  • 1 colher(es) de sobremesa de manteiga
  • 2 gotas de molho de pimenta vermelha
  • 2 gotas de molho inglês
  • Salsinha a gosto
  • 100 grama(s) de queijo muçarela em cubos
  • 1 ovo
  • 1 xícara(s) de chá de macarrão cabelo de anjo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Massa

Cozinhe a mandioca na panela de pressão, por 17 minutos em fogo médio. Deixe esfriar e amasse. Misture com a manteiga e o catupiry. Espere descansar por 15 minutos. Reserve.

Recheio

Comece pelo recheio de linguiça. Cozinhe a linguiça em um pouco de água e o suco de limão por cerca de 20 minutos até secar o caldo e ficar macia.

Pique a lingüiça e junte a cebola, a manteiga, o molho de pimenta, o molho inglês e a salsinha. Misture bem para incorporar todos os temperos.

Então pegue a massa de mandioca, abra na palma da mão direita e com a esquerda coloque o recheio, feche formando uma bolinha (muito cuidado para não deixar falhas na massa). Reserve. para o recheio de queijo abra a massa com o mesmo procedimento do bolinho de linguiça. Coloque um cubo de muçarela por bolinho. Feche e reserve.

Passe todos os bolinho no ovo batido, em seguida, no cabelinho de anjo. Frite rapidamente no óleo quente até dourar. Sirva quente.

Receita do bar Pé pra Fora
Av. Pompéia, 2517, São Paulo, SP
Tel.: 11 3672-4154