Topo

Manjar Branco

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

6 porções

Ingredientes

Creme

  • 1/3 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 litro(s) de leite integral
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) de chá de coco ralado
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho

Cobertura

  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de ameixa seca

Modo de preparo

Creme

Dissolva o açúcar em metade do leite integral e no leite de coco. Acrescente o coco ralado e leve a mistura ao fogo médio. Junte a maisena diluída no restante do leite. Cozinhe por 15 a 20 minutos ou até a mistura chegar ao ponto de creme mole.

Distribua o creme em forminhas untadas com manteiga ou de silicone. Se preferir, coloque em taças bonitas, assim não será necessário desenformar. Deixe esfriar.

Cobertura

Dissolva o açúcar na água e acrescente a ameixa. Leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que a consistência da ameixa fique macia e o líquido em ponto de calda.

Caso tenha usado forminhas, desenforme cada manjar e cubra com um pouco de calda. Se tiver usado taças, despeje a calda direto sobre o doce. Decore com as ameixas e sirva gelado.

Receita do restaurante Marakuthai
Alameda Itu, 1618, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3062-7556