Topo

Mojito

Thinkstock
Imagem: Thinkstock

10 min

1 porções

Ingredientes

  • 1 gomo de limão para decorar
  • 1 ramo de hortelã para decorar
  • Gelo picado
  • 5 folha(s) de hortelã
  • 20 mililitro (ml) de xarope simples*
  • 30 mililitro (ml) de suco de limão
  • 60 mililitro (ml) de rum

Modo de preparo

Amasse as folhas de hortelã no fundo de um copo alto e despeje o suco de limão, o xarope e o rum. Complete com gelo picado e decore com o ramo de hortelã e o gomo de limão. *Para fazer o xarope simples, misture partes iguais de água e açúcar e leve ao fogo. Mexa até que o açúcar se dissolva e deixe ferver por um minuto. O xarope pode ser guardado em garrafa esterilizada, na geladeira, por até dois meses.

 

Livro: Guia de drinques dos grandes escritores americanos
Autores: Edward Hemingway e Mark Bailey
Preço sugerido: R$ 39,90