Topo

Dge Burger

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

1 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de fraldinha
  • 1 cebola roxa grande
  • 3 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 xícara(s) de chá de maionese
  • 2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado fino
  • 100 grama(s) de batata asterix
  • Óleo para fritar a batata e a carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 grama(s) de queijo prato (2 fatias)
  • Rúcula a gosto
  • 1 pão de hambúrguer

Modo de preparo

Moa a fraldinha na ponta da faca em casa ou peça para o açougueiro moer na hora. Molde o hambúrguer com cerca de 10cm de diâmetro. Reserve refrigerado.

Corte a cebola em rodelas finas, leve a uma frigideira junto com o vinagre balsâmico e deixe secar totalmente o líquido. Reserve.

Misture a maionese com o queijo parmesão ralado até incorporar bem. Reserve refrigerada. Na sequência, fatie a batata em rodelas finas e frite em óleo quente. Reserve.

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto e frite em frigideira a fogo alto ou grelhe até o ponto desejado Cinco minutos de cada lado bastam para uma carne ao ponto para mal passada. Para bem passada, conte até sete minutos de cada lado. Cubra com o queijo prato, desligue o fogo e abafe com uma tampa.

Para a montagem, abra o pão, coloque o hambúrguer coberto com queijo e, sobre ele, disponha a cebola roxa. Sirva acompanhado de batata frita chips, de maionese e de rúcula à parte.

Receita do Mangiare‎ Gastronomia
Avenida Imperatriz Leopoldina, 681, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3034-5074