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Moqueca Vegetariana

30 min

2 porções

Ingredientes

  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 cebolas roxas em cubos
  • 50 grama(s) de pimentão amarelo em cubos
  • 50 grama(s) de pimentão vermelho em cubos
  • 200 grama(s) de palmito pupunha em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de algas desidratadas (hidrate em água suficiente para cobrir, por cinco minutos)
  • 2 cajus em fruta cortados em cubos
  • 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • Suco de 1 caju
  • 200 grama(s) de castanha-de-cajú
  • 4 colher(es) de sopa de leite de coco
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de dendê

Modo de preparo

Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola por um minuto. Acrescente os pimentões e refogue um pouco mais. Junte o palmito pupunha.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Ou se preferir, use uma pimenta mais forte como a dedo-de-moça ou mesmo até malagueta.

Coloque a alga hidratada, o caju em cubos, o molho de tomate, o suco do caju e deixe cozinhar um pouco para engrossar o caldo.

Acrescente, depois de reduzido o líquido, a castanha-de-cajú, o leite de coco e finalize com o azeite de dendê. Desligue o fogo e acerte o sal e a pimenta se necessário. Sirva quente com um mix de arroz negro e branco cozidos.

Receita do Goshala Restaurante
R. dos Pinheiros, 267 - Pinheiros, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3063-0367