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Iogurte Grego Caseiro

Divulgação/Carol Milano
Imagem: Divulgação/Carol Milano

60 min

4 porções

Ingredientes

Coco

  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 2 xícara(s) de chá de coco fresco ralado

Calda

  • 1 xícara(s) de café de açúcar refinado
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 2 colher(es) de sopa de gengibre fresco, ralado e espremido (utilizar apenas o suco)

Iogurte falso

  • 1 xícara(s) de chá de coalhada seca
  • 2/3 xícara(s) de chá de iogurte natural sem açúcar
  • Mel a gosto (para adoçar, se necessário)

Modo de preparo

Coco

Pré-aqueça o forno médio (a 180°C). Espalhe o coco sobre uma assadeira antiaderente e misture bem com o açúcar. Leve ao forno mexendo sempre até que fique bem dourado, mas sem deixar queimar. Reserve.

Calda

Coloque o açúcar em uma panela. Leve ao fogo e mexa até derreter e ficar levemente dourado (tomando cuidado para não escurecer demais e ficar amargo).

Junte a água e deixe em fogo baixo até que o caramelo se misture a água, formando uma calda mais rala. Depois de esfriar, adicione o suco de gengibre.

Iogurte falso

Misture a coalhada com o iogurte natural. Adoce com mel, se desejar. Mas não se esqueça que a calda já é bem doce. Sirva em uma taça um pouco do iogurte e polvilhe o coco por cima. Finalize colocando a calda sobre tudo.

Receita da Cozinha Dedo de Moça
http://www.dedodemoca.net