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Bolo de Noiva

150 min

30 porções

Ingredientes

Massa

  • 9 ovos
  • 3 e 3/4 xícara(s) de chá de passas sem caroço
  • 3 copo(s) de vinho moscatel
  • 1/2 quilo(s) de manteiga com sal
  • 1/2 quilo(s) de açúcar
  • 1/2 colher(es) de sobremesa rasa de sal
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 quilo(s) de farinha de trigo com fermento
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de achocolatado
  • 3/4 xícara(s) de chá de ameixas em calda sem caroço
  • 3 e 3/4 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas

Cobertura

  • Suco de 1 limão
  • 3 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras

Modo de preparo

Massa

Separe as gemas das claras e reserve. Coloque as uvas passas de molho no vinho. Bata a manteiga, o açúcar e o sal, até que fique uma mistura cremosa e esbranquiçada. Adicione as gemas uma a uma e siga batendo.

Acrescente metade da farinha de trigo e metade do leite e bata para incorporar. Junte o restante dos dois e bata mais um pouco até homogeneizar. Adicione o achocolatado e bata novamente até mudar de cor completamente.

Coloque a ameixa, as frutas cristalizadas, as passas escorridas e 1/2 xícara do vinho do molho. Bata tudo muito bem e reserve. Em outra vasilha, bata as claras em neve e junte manualmente à massa de chocolate.

Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido por até 30 minutos. Faça o teste com um palito de dente: fure a massa, se ele sair limpo, estará pronta. Reserve.

Cobertura

Para a cobertura bata duas claras, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até que adquira consistência espessa de merengue firme.

Cubra todo o bolo com o merengue. Com a ajuda de um saco de confeitar de bico fino, decore todo o bolo desenhando rendas nas bordas.
Receita do bufê Ana Cozinha
Tel. (81) 8147-1803
Telefones: +55 81 8747-1803
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