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Pastel de Atum, Palmito, Azeitonas Verdes e Manjericão

40 min

4 porções

Ingredientes

  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 xícara(s) de chá de palmito picado
  • 2 colher(es) de sopa de manjericão fresco
  • 4 colher(es) de sopa de azeitonas verdes picada
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 4 folhas de massa pronta para pastel

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola e deixe refogar um pouco. Junte a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o leite e misture até dissolver a farinha.

Cozinhe em fogo médio mexendo sempre para não criar grumos. Acrescente o creme de leite e o palmito e tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheie o pastel com o creme de palmito, atum, as azeitonas e o manjericão. Feche o pastel com o auxílio de uma carretilha ou ponta de garfo e frite em óleo quente.
Receita do chef Sandro Aires, da pastelaria A Pastella
Rua Booker Pittman, 179, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5182-0940