Pastel de Atum, Palmito, Azeitonas Verdes e Manjericão
40 min
4 porções
Ingredientes
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de palmito picado
- 2 colher(es) de sopa de manjericão fresco
- 4 colher(es) de sopa de azeitonas verdes picada
- 1 lata de atum sólido escorrido
- 4 folhas de massa pronta para pastel
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola e deixe refogar um pouco. Junte a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o leite e misture até dissolver a farinha.
Cozinhe em fogo médio mexendo sempre para não criar grumos. Acrescente o creme de leite e o palmito e tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheie o pastel com o creme de palmito, atum, as azeitonas e o manjericão. Feche o pastel com o auxílio de uma carretilha ou ponta de garfo e frite em óleo quente.
Cozinhe em fogo médio mexendo sempre para não criar grumos. Acrescente o creme de leite e o palmito e tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheie o pastel com o creme de palmito, atum, as azeitonas e o manjericão. Feche o pastel com o auxílio de uma carretilha ou ponta de garfo e frite em óleo quente.
Receita do chef Sandro Aires, da pastelaria A Pastella
Rua Booker Pittman, 179, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5182-0940
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.