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Pão de Mel de Colher

60 min

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de mel
  • 1 colher(es) de café de canela em pó
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de chá de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de café de cravo em pó
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Ganache

  • 250 grama(s) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite

Montagem

  • 150 grama(s) de chocolate granulado
  • 1 xícara(s) de chá de doce de leite
  • grama(s)

Modo de preparo

Massa

Em uma panela despeje o açúcar mascavo e a água. Mexa e deixe ferver por três minutos até que vire uma calda fina. Reserve.

Na batedeira coloque os ovos, o leite, o mel, a canela em pó, o bicarbonato de sódio, o chocolate em pó, o cravo em pó, o óleo e a farinha de trigo. Bata por cinco minutos adicionando, aos poucos, a calda de açúcar mascavo até que vire uma massa homogênea.

Despeje a mistura em forminhas untadas e coloque-as numa forma maior. Leve para assar em forno médio preaquecido. Depois de assadas deixe esfriar.

Ganache

Num refratário coloque o chocolate picado e leve ao microondas até derreter por completo. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem

Coloque tanto a ganache, quanto o doce de leite em sacos para confeitar. Fatie os pães de mel em rodelas de mais ou menos um centímetro de largura.

No fundo de um pote, acomode uma fatia de massa e cubra com doce de leite. Coloque mais uma fatia e mais uma de camada de doce.

Coloque mais uma rodela de massa e cubra com o ganache de chocolate. Finalize com chocolate granulado.

Receita da doceria Dicunhada
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