Espaguete à Bolognesa
30 min
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola grande (ou 2 médidas)
- 1 cenoura grande
- 2 talos de aipo
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de tomate pelado
- 300 grama(s) de carne moída
- 5 litro(s) de água
- 1 colher(es) de sopa de sal grosso
- 500 grama(s) de massa tipo espaguete (1 pacote)
- Sasinha a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola, a cenoura e o aipo picados em cubos no azeite até dourar. Quando os legumes estiverem bem refogados, acrescente a carne moída e deixe cozinhar por cinco minutos, até ficar completamente cozida.
Amasse os tomates pelados e junte à carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio para apurar.
Enquanto o molho apura, cozinhe a massa. Coloque a água com o sal grosso no fogo em uma panela grande e funda. Quando ferver despeje o espaguete e deixe cozinhar no tempo indicado na embalagem (normalmente é de sete a oito minutos). Escorra, misture ao molho e sirva imediatamente com salsinha salpicada.
Amasse os tomates pelados e junte à carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio para apurar.
Enquanto o molho apura, cozinhe a massa. Coloque a água com o sal grosso no fogo em uma panela grande e funda. Quando ferver despeje o espaguete e deixe cozinhar no tempo indicado na embalagem (normalmente é de sete a oito minutos). Escorra, misture ao molho e sirva imediatamente com salsinha salpicada.
Receita da rede de restaurantes Spoleto
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.