Topo

Espaguete à Bolognesa

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 cebola grande (ou 2 médidas)
  • 1 cenoura grande
  • 2 talos de aipo
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de tomate pelado
  • 300 grama(s) de carne moída
  • 5 litro(s) de água
  • 1 colher(es) de sopa de sal grosso
  • 500 grama(s) de massa tipo espaguete (1 pacote)
  • Sasinha a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola, a cenoura e o aipo picados em cubos no azeite até dourar. Quando os legumes estiverem bem refogados, acrescente a carne moída e deixe cozinhar por cinco minutos, até ficar completamente cozida.

Amasse os tomates pelados e junte à carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio para apurar.

Enquanto o molho apura, cozinhe a massa. Coloque a água com o sal grosso no fogo em uma panela grande e funda. Quando ferver despeje o espaguete e deixe cozinhar no tempo indicado na embalagem (normalmente é de sete a oito minutos). Escorra, misture ao molho e sirva imediatamente com salsinha salpicada.

Receita da rede de restaurantes Spoleto