Topo

Coxinha de Mandioca com Costelinha Suína

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

60 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 quilo(s) de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 e 1/2 quilo(s) de linguiça calabresa moída
  • pimenta calabresa a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de caldo de galinha em pó
  • 2 litro(s) de água
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 xícara(s) de chá de azeite
  • 2 quilo(s) de farinha de trigo

Recheio

  • 6 quilo(s) de costelinha suína dessalgada
  • Azeite a gosto
  • Salvia e cebolinha a gosto
  • 1 talo de salsão costado em fatias
  • 4 colher(es) de sopa de alho torrado
  • leite para empanar
  • farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Massa

Amasse a mandioca cozida e junte o creme de leite, a manteiga, a linguiça calabresa moída, a pimenta, o caldo de galinha, a água, o leite, o azeite e a farinha de trigo. Passe por um moedor ou um processador de alimentos até que a massa fique lisa, sem grumos.

Cozinhe essa massa até desprender do fundo da panela e chegar a um ponto de enrolar. Reserve.

Recheio

Cozinhe durante uma hora na pressão. Separe os ossos e desfie a carne.

Refogue a costelinha no azeite com salsão, sálvia, cebolinha e alho torrado. Recheie a massa reservada com a carne refogada dando o formato de coxinha. Passe no leite e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Receita do Bar do Justo
Rua Alferes Magalhães, 25/29, São Paulo, SP
Tel.: (11) 29797195