Coxinha de Mandioca com Costelinha Suína
120 min
60 porções
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 quilo(s) de mandioca cozida
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 e 1/2 quilo(s) de linguiça calabresa moída
- pimenta calabresa a gosto
- 2 colher(es) de sopa de caldo de galinha em pó
- 2 litro(s) de água
- 1 litro(s) de leite
- 1 xícara(s) de chá de azeite
- 2 quilo(s) de farinha de trigo
Recheio
- 6 quilo(s) de costelinha suína dessalgada
- Azeite a gosto
- Salvia e cebolinha a gosto
- 1 talo de salsão costado em fatias
- 4 colher(es) de sopa de alho torrado
- leite para empanar
- farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Massa
Amasse a mandioca cozida e junte o creme de leite, a manteiga, a linguiça calabresa moída, a pimenta, o caldo de galinha, a água, o leite, o azeite e a farinha de trigo. Passe por um moedor ou um processador de alimentos até que a massa fique lisa, sem grumos.Cozinhe essa massa até desprender do fundo da panela e chegar a um ponto de enrolar. Reserve.
Recheio
Cozinhe durante uma hora na pressão. Separe os ossos e desfie a carne.Refogue a costelinha no azeite com salsão, sálvia, cebolinha e alho torrado. Recheie a massa reservada com a carne refogada dando o formato de coxinha. Passe no leite e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Receita do Bar do Justo
Rua Alferes Magalhães, 25/29, São Paulo, SP
Tel.: (11) 29797195
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.