Pennoni Gamberoni Pomodorini do Vesúvio (camarão com penne gigante)
20 min
2 porções
Ingredientes
- 4 camarões grandes com casca e sem as vísceras
- sal a gosto
- 1/3 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
- 3 dentes de alho
- 2 lata(s) de tomate pelado
- 5 folhas de manjericão
- 3 litro(s) de água
- 300 grama(s) de pennoni (massa tipo penne grande)
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo
Tempere os camarões com sal e frite em metade do azeite até que o fiquem rosados e reserve. Aqueça o restante do azeite e doure o alho.
Acrescente o tomate e as cinco folhas de manjericão picadas. Acerte o sal e deixe cozinhando por três minutos, depois reserve.
Ferva a água com sal e cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem. Escorra, misture com o molho e com os camarões. Volte ao fogo por mais dois minutos para incorporar tudo. Sirva imediatamente salpicando a salsa picada.
Acrescente o tomate e as cinco folhas de manjericão picadas. Acerte o sal e deixe cozinhando por três minutos, depois reserve.
Ferva a água com sal e cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem. Escorra, misture com o molho e com os camarões. Volte ao fogo por mais dois minutos para incorporar tudo. Sirva imediatamente salpicando a salsa picada.
Receita da Pizzeria Don Peppone
Rua Sete de Setembro, 2013, Blumenau, SC
Tel.: (47) 3322-9090
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