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Risoto na Cachaça com Carne-Seca, Banana e Couve

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

4 porções

Ingredientes

  • 1/3 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de melado de cana
  • 4 bananas-da-terra maduras, mas firmes, cortadas em rodelas
  • 400 grama(s) de carne-seca cozida, desfiada e dessalgada*
  • 1 xícara(s) de chá de cachaça envelhecida
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícara(s) de chá de arroz italiano para risoto (arbório)
  • Sal a gosto
  • 6 xícara(s) de chá de caldo de legumes fervente
  • 4 xícara(s) de chá de couve cortada em tirinhas
  • 200 grama(s) de queijo meia cura ralado grosso

Modo de preparo

Divida a manteiga em quatro partes iguais e reserve. Numa panela grande, aqueça 1/4 da manteiga, junte o melado, acrescente a banana e deixe dourar bem de todos os lados. Retire e reserve.

Na mesma panela, aqueça mais 1/4 da manteiga, junte a carne, espere aquecer, acrescente metade da cachaça, deixe ferver, transfira para uma tigela e reserve.

Coloque mais 1/4 da manteiga na panela, doure a cebola, junte o arroz, misture e deixe no fogo por um minuto. Acrescente o restante da cachaça e deixe secar. Coloque um pouquinho de sal, uma concha de caldo e misture.

Repita o processo, acrescentando conchas do caldo, toda vez que o líquido for absorvido pelo arroz. Faça isso até que ele solte todo o amido, ficando cozido e cremoso porém, firme.

Junte a couve, a carne e continue mexendo por mais alguns minutos para incorporar. Acrescente metade da banana, o restante da manteiga e o queijo. Transfira o risoto para a travessa que irá à mesa, coloque por cima o restante da banana e sirva.

* Para retirar o sal da carne-seca, deixe de molho por 24h em água, que deve ser trocada durante este período


Receita da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, para a Cachaça Premium Cambraia