Bolo Red Velvet
120 min
8 porções
Ingredientes
Massa
- 4 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 3 e 1/4 colher(es) de chá de cacau em pó
- 3 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 2 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 1 colher(es) de café de corante na cor terracota
- 1 copo(s) de leite integral
Calda
- 1 colher(es) de chá de noz-moscada ralada
- 1 copo de açúcar
- 2 copo(s) de água
Recheio
- 2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
- 4 e 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 2 potes de cream cheese (300g)
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
Cobertura
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 pote de creem cheese (70g)
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira em velocidade alta, bata o açúcar e a manteiga até obter uma mistura cremosa e de cor clara.Em seguida, adicione um ovo por vez, sem parar de bater. Junte também a essência de baunilha e o corante e bata mais um pouco. Reserve.
Peneire separadamente todos secos: farinha de trigo, fermento em pó, sal e o cacau em pó. A seguir, junte-os na mesma vasilha. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a mistura dos secos e o leite integral aos poucos, intercalando os dois (bata durante dez minutos).
Divida a massa em duas formas de 22 cm de diâmetro e, em um forno preaquecido, leve para assar a 160 graus durante 20 minutos. Por fim, desenforme e retire a tampa (superfície) de cada bolo para que ele fique liso e nivelado (o bolo irá perder 225 gramas).
Calda
Em uma panela, coloque a água, o açúcar e a noz-moscada. Leve ao fogo baixo até que fique uma calda transparente (não é necessário mexer a preparação). Tire do fogo, coloque-a em uma vasilha e deixe esfriar.Recheio
Peneire o açúcar de confeiteiro. Em uma batedeira em velocidade média, bata-o com a manteiga até virar um creme. Acrescente o cream cheese e a essência de baunilha e aumente a velocidade da batedeira. Bata durante dois minutos e reserve.Cobertura
Peneire o açúcar de confeiteiro. Em uma batedeira em velocidade média, bata-o com a manteiga até obter um creme. Acrescente o cream cheese e aumente a velocidade e bata durante dois minutos. Reserve.Receita do chef Gui Bomfim
Tel.: (11) 2295-3807
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.