Topo

Shepherd's Pie (Torta de Carne Inglesa)

120 min

4 porções

Ingredientes

  • Óleo para refogar
  • 3 cebolas picadas picada em cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá de cenoura picada em cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsão picado em cubos
  • 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 450 grama(s) de costela de boi moída
  • 450 grama(s) de paleta de cordeiro moída
  • 2 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 3/4 xícara(s) de chá de vinho tinto
  • 4 xícara(s) de chá de caldo de carne
  • 1 cabeça de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramos de alecrim
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha
  • Sal a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de purê de batata com consistência firme

Modo de preparo

Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola, a cenoura o salsão até murchar. Coloque o extrato de tomate e misture. Junte as carnes moídas e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o molho inglês, o vinho tinto, o caldo de carne.

À parte, faça um amarrado com os temperos: alho, tomilho, alecrim. Para facilitar você pode usar um pano absorvente de limpeza (virgem) para fazer uma trouxinha (a ideia é que os ramos e cascas não se misturem ao molho). Coloque o "saquinho" com os temperos no refogado. Cozinhe em fogo alto por 40 minutos, diminua o fogo, e deixe até que o líquido quase evapore totalmente.

Salpique a salsinha picada, retire o saquinho com os temperos e acerte o sal se necessário. Transfira o refogado para um recipiente refratário (que possa ir ao forno) onde será montada a torta.

Cubra o purê de batata. Se quiser, pode colocar o purê no saco de confeitar e decorar a torta. Asse por 20 minutos em forno alto. Sirva quente.

Receita do ICI Brasserie
Shopping JK Iguatemi, Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, 3º piso, São Paulo, SP
Tel:(11) 3078-1313