Crumble de Maçã com Damasco
20 min
6 porções
Ingredientes
- 3/4 xícara(s) de chá de damascos secos picados
- 2 colher(es) de sopa de rum
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas sem pele torradas e picadas
- 1 colher(es) de café de canela em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga gelada em cubos
- 4 maçãs descascadas e fatiadas
Modo de preparo
Misture os damascos com o rum em uma vasilha e reserve. Em outra tigela, junte a farinha com o açúcar, as amêndoas, a canela e, por último, a manteiga. Mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Reserve.
No fundo dos refratários, distribua as maçãs e os damascos reservados com o rum. Cubra com a farofa e asse no forno preaquecido até que as maçãs fiquem macias e a farofa dourada e corante.
Dica: se preferir, sirva com sorvete de creme.
No fundo dos refratários, distribua as maçãs e os damascos reservados com o rum. Cubra com a farofa e asse no forno preaquecido até que as maçãs fiquem macias e a farofa dourada e corante.
Dica: se preferir, sirva com sorvete de creme.
Receita da chef Angélica Spinola, para a Cozinha Experimental União
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