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Crumble de Maçã com Damasco

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

6 porções

Ingredientes

  • 3/4 xícara(s) de chá de damascos secos picados
  • 2 colher(es) de sopa de rum
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas sem pele torradas e picadas
  • 1 colher(es) de café de canela em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga gelada em cubos
  • 4 maçãs descascadas e fatiadas

Modo de preparo

Misture os damascos com o rum em uma vasilha e reserve. Em outra tigela, junte a farinha com o açúcar, as amêndoas, a canela e, por último, a manteiga. Mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Reserve.

No fundo dos refratários, distribua as maçãs e os damascos reservados com o rum. Cubra com a farofa e asse no forno preaquecido até que as maçãs fiquem macias e a farofa dourada e corante.

Dica: se preferir, sirva com sorvete de creme.

Receita da chef Angélica Spinola, para a Cozinha Experimental União