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Grão de Bico com Frango e Gengibre

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

4 porções

Ingredientes

  • cebolinha verde picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 380 grama(s) de grão de bico cozido
  • 500 grama(s) de batata doce crua com casca, cortada em gomos médios
  • 2 e 1/2 colher(es) de chá de açúcar
  • 5 colher(es) de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher(es) de sopa de gengibre fresco picado
  • 6 colher(es) de sopa de molho de soja
  • sal a gosto
  • 5 filés de frango (200g)

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Tempere o frango com sal a gosto, junte o molho de soja, o gengibre, o alho, o óleo e o açúcar. Misture e deixe marinar. Reserve.

Num refratário médio, distribua os gomos de batata, os filés de frango e o grão de bico escorrido. Regue a preparação com metade da quantidade do molho da marinada.

Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar e o frango ficar cozido. Retire do forno e regue a preparação o restante da marinada. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.

Receita da chef Angélica Spinola, para a Cozinha Experimental União