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Bolo Pé de Moleque

140 min

20 porções

Ingredientes

  • 100 grama(s) de castanha de caju inteiras para decorar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • 1 colher(es) de sopa de canela em pó
  • 1 colher(es) de sobremesa de erva doce em pó
  • 1/2 colher(es) de café de cravo em pó
  • 1 vidro de leite de coco industrializado
  • 2 ovos
  • 125 grama(s) de castanha de caju triturada
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar cristal
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de sobremesa rasa de sal
  • 500 grama(s) de massa de mandioca lavada e peneirada
  • 3 xícara(s) de chá bem cheias de água
  • 1 coco seco ralado
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de café forte pronto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o café , acrescente a manteiga, misture e reserve. Faça o leite de coco natural colocando em um liquidificador a água e o coco ralado. Bata até obter uma massa grossa. Peneire essa massa e reserve o leite de coco obtido.

Em um recipiente, junte os ingredientes secos: a massa de mandioca, o sal, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a castanha triturada e mexa bem. Junte os ovos batidos o leite de coco industrializado.

Acrescente a calda de café, o leite de coco fresco feito no liquidificador e as especiarias: cravo, canela e erva doce. Misture bem a massa até que fique uniforme.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar até que a superfície fique firme, mas não totalmente cozido.

Nesse momento, retire do forno, arrume as castanhas inteiras sobre ele e deixe assar até que bolo esteja dourado. Faça o teste enfiando o palito no bolo, se ele sair limpo, está pronto.

Receita da chef Ana Paula Paiva
Tel.: (81) 8747-1803/ 8167 - 1803
ana.paiva@anacozinha.com.br