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Chili com Carne

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de feijão vermelho
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Óleo a gosto
  • 300 grama(s) de carne moída
  • 1 lata pequena de extrato de tomate (140g)
  • 1 colher(es) de chá de cominho em pó
  • 2 pimentas-dedo-de-moça picadas
  • Tortillas o quanto baste para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com metade da água e deixe de molho por duas horas. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água restante.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do inicio da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.

Se necessário, deixe por mais cinco minutos, com a panela parcialmente tampada, até o feijão ficar macio. Adicione os cubos de caldo de carne, leve ao fogo e misture até dissolvê-los. Retire do fogo e reserve.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a carne por 10 minutos ou até perder a cor avermelhada. Acrescente o extrato de tomate, o cominho, o feijão com o caldo do cozimento e as pimentas (se quiser menos picante, retire as sementes).

Cozinhe em fogo alto, mexendo algumas vezes, por 10 minutos ou até encorpar o molho. Coloque em uma travessa e sirva com tortillas.

Receita da chef Ivy Oliveira para cozinha da Knorr