Topo

Bolo Souza Leão

120 min

10 porções

Ingredientes

Massa

  • Farinha de trigo para polvilhar a forma
  • Manteiga para untar a forma
  • 2 vidros de leite de coco (de 200ml cada)
  • 12 gemas peneiradas
  • 1 pitada de sal
  • 5 xícara(s) de chá de massa de mandioca lavada e peneirada (úmida

Calda

  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 barra de manteiga (de 200g)

Modo de preparo

Massa

Misture a massa de mandioca com as gemas batidas e acrescente o sal. Junte mistura de calda e manteiga à massa de mandioca.

Acrescente o leite de coco e mexa com um espátula até obter uma massa homogênea. Transfira para uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido para assar até que se coloque o palito e este saia limpo.

Calda

Prepare uma calda juntando o açúcar e a água numa panela. Leve ao fogo até chegar ao ponto de calda fina e transparente. Acrescente a manteiga e misture tudo à massa do bolo.

Receita da chef Ana Paula Paiva
Tel.: (81) 8747-1803/ 8167 - 1803
ana.paiva@anacozinha.com.br