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Moqueca de Vieira com Broto de Coentro e Farofa de Tapioca Crocante

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

4 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de vieiras sem coral
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • azeite de dendê a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de tomate em brunoise (cubinhos)
  • 1 xícara(s) de café de cebola em brunoise (cubinhos)
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão (vermelho, verde e amarelo) em brunoise (cubinhos)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara(s) de chá de caldo de peixe
  • 2 colher(es) de sopa de suco de limão
  • broto de coentro a gosto
  • farinha de tapioca a gosto para acompanhar

Modo de preparo

Limpe e tempere as vieiras com sal e pimenta e reserve. Numa panela refogue no azeite de dendê o tomate, cebola e o pimentão os legumes. Quando murchar acrescente o leite de coco e deixe levantar fervura.

Coloque as vieiras e um pouco de caldo de peixe quanto achar necessário, mas cuidado para não ficar muito líquido. Ajuste o tempero e deixe ferver rapidamente (cuidado para as vieiras não passarem do ponto). Sirva com o broto de coentro e a farinha de tapioca.


Receita do Grande Hotel São Pedro - Hotel-escola Senac
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