Topo

Carne de Panela

Gui Teixeira/Divulgação
Imagem: Gui Teixeira/Divulgação

90 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 alho-poró
  • 1 talo de salsão
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cenoura
  • 1 folha(s) de louro fresco
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 quilo(s) de coxão duro limpo
  • 500 mililitro (ml) de vinho tinto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a base da receita, bata no liquidificador o alho-poró, o salsão, os tomates e a cenoura com um pouco de água, e reserve.

Corte a carne em cubos. Em uma panela, com um pouco de óleo, refogue a carne com os três dentes de alho socados no pilão. Quando estiverem dourados, acrescente o vinho tinto.

Depois que a bebida evaporar (aproximadamente 10 minutos depois), adicione a mistura das verduras batidas. Acerte o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e meia (na panela comum), ou por 30 minutos na panela de pressão.

Se preferir um pouco mais de caldo, adicione mais água e deixe ferver. Sirva quente acompanhado de arroz acebolado e chips de mandioca.

306 Sul, Bloco C, loja 36, Brasília, DF
Tel.: (61) 3244-5828