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Bijajica com Compota de Maçã Verde, Creme de Nata e Farofa de Paçoca

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

10 porções

Ingredientes

Bijajica

  • 4 e 1/4 xícara(s) de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 pitada(s) de canela
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • óleo para fritar
  • açúcar de confeiteiro e canela em pó para decorar

Creme de Nata

  • 400 grama(s) de nata
  • 1 fava de baunilha
  • 1/3 xícara(s) de chá de açúcar

Compota de Maçã

  • 1 quilo(s) de maçã verde
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de água
  • suco de 3 limões
  • 1 e 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 3 cravos

Montagem

  • farofa de paçoca esfarelada para decorar

Modo de preparo

Bijajica

Em uma tigela, misture o polvilho com o açúcar e a canela, e reserve. Bata os ovos na batedeira até ficar com textura uma leve e sem cheiro forte. Então, junte o polvilho e, aos poucos, coloque o leite, até a massa chegar a uma textura macia, porém, firme e seca.

Finalize com o fermento em pó. Modele a massa em rosquinhas. Frite em óleo não muito quente, para que a massa não fique crua por dentro. Finalize com açúcar de confeiteiro e canela.

Creme de Nata

Em uma panela, coloque a nata, a fava de baunilha e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo até pegar gosto. Deixe resfriar e sirva gelado.

Compota de Maçã

Pegue as maçãs, descasque, tire as sementes e pique em oito gomos. Coloque em uma tigela com água e suco de limão para não escurecer. Em uma panela, faça um caramelo escuro com o açúcar.

Junte a água, o suco de limão, a canela e o cravo. Quando o caramelo estiver dissolvido novamente, coloque as maçãs e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos (elas devem ficar firmes).

Montagem

Em um prato, coloque primeiro o creme de nata. Em seguida, coloque a compota de maçã e depois as bijajicas quentes. Finalize com a farofa de paçoca. Sirva em seguida.

Receita do restaurante Brasil a Gosto
R. Professor Azevedo do Amaral, 70, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3086-3565