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Paçoca de Torresmo

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

20 min

6 porções

Ingredientes

  • 1/4 xícara(s) de chá de manteiga de garrafa
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de milho em flocos
  • 200 grama(s) de torresmo frito
  • sal a gosto
  • pimenta-de-bico a gosto (ou outra de sua preferência)
  • cheiro-verde a gosto
  • flor de sal a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa e acrescente a farinha de milho. Misture até dourar, e reserve. Em um pilão, coloque o torresmo e amasse até que se desmanche.

Junte a ele a farinha dourada e soque mais um pouco, até que a paçoca esteja homogênea. Corrija o sal. Em uma tigela pequena, sirva uma porção de paçoca, temperada com a flor de sal, o cheiro-verde picado e a pimenta-de-bico.

Receita do restaurante Esquina Mocotó
Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.104, Vila Medeiros, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2949-7049