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Manjar de Amora

Carol Gherardi/Divulgação
Imagem: Carol Gherardi/Divulgação

60 min

10 porções

Ingredientes

Manjar

  • 1 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 3 colher(es) de sopa de amido de milho
  • gota(s) de essência de baunilha a gosto

Calda

  • 2 xícara(s) de chá de amoras frescas (ou congeladas)
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • água até cobrir a mistura de açúcar

Modo de preparo

Manjar

No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e acrescente algumas gotas de baunilha. Bata bem os ingredientes, até ficar uma mistura homogênea.

Em seguida, leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Desligue e continue batendo a mistura por mais três minutos.

Distribua a mistura em taças individuais e as leve para a geladeira. Deixe por 30 minutos, aproximadamente, até que fiquem firmes.

Calda

Em uma panela, coloque as amoras e o açúcar, e cubra com água. Leve ao fogo brando e deixe apurar, mexendo de vez em quando. Cozinhe até a calda engrossar e atingir o ponto de geleia. Retire do fogo, deixe esfriar, e jogue a calda sobre o manjar já firme.

- Não desenforme a sobremesa, pois esta receita é, originalmente, mais mole do que as receitas convencionais de manjar.

Receita do restaurante do Pesqueiro Santa Luzia para o Festival do Sabor de São Paulo
Bairro São José, km 2, da antiga rodovia entre Duartina e Cabrália, Duartina, SP
Tel.: (14) 9792-1899