Scaloppine de Frango com Cogumelos
25 min
6 porções
Ingredientes
Filé
- 1,5 quilo(s) de filés de frango
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino moída
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 2 dente(s) de alho socados no pilão
- 2 folha(s) de sálvia
- 100 mililitro (ml) de vinho branco
- 1 1/2 xícara(s) de chá de caldo de frango
Molho
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 300 grama(s) de cogumelos frescos (champignon)
- 600 grama(s) de shitake
- 1 colher(es) de chá de sal
Modo de preparo
Filé
Corte o filé de frango em fatias com 1 cm, aproximadamente, de altura. Depois, tempere a farinha de trigo com sal e pimenta e empane os filés, e reserve.Em uma frigideira, aqueça a manteiga, o azeite, o alho e a sálvia. E frite os filés nesse refogado. Após ficarem dourados, acrescente o vinho branco. Deixe evaporar por 5 minutos. Retire o frango da panela, e reserve.
Use a mesma panela para fazer o molho.
Molho
Para preparar o molho, comece fatiando os champignons e, depois, faça um corte em forma de cruz no topo dos shitakes. Na mesma panela da fritura dos filés, coloque a manteiga e refogue, rapidamente, os cogumelos. Acerte o sal.Retorne os filés à frigideira, acrescente o caldo de frango e cozinhe por mais 10 minutos. Como acompanhamento, sirva arroz branco ou uma salada verde.
Receita da rede de restaurantes Ráscal
www.rascal.com.br
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.