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Scaloppine de Frango com Cogumelos

25 min

6 porções

Ingredientes

Filé

  • 1,5 quilo(s) de filés de frango
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 2 dente(s) de alho socados no pilão
  • 2 folha(s) de sálvia
  • 100 mililitro (ml) de vinho branco
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de caldo de frango

Molho

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 300 grama(s) de cogumelos frescos (champignon)
  • 600 grama(s) de shitake
  • 1 colher(es) de chá de sal

Modo de preparo

Filé

Corte o filé de frango em fatias com 1 cm, aproximadamente, de altura. Depois, tempere a farinha de trigo com sal e pimenta e empane os filés, e reserve.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga, o azeite, o alho e a sálvia. E frite os filés nesse refogado. Após ficarem dourados, acrescente o vinho branco. Deixe evaporar por 5 minutos. Retire o frango da panela, e reserve.

Use a mesma panela para fazer o molho.

Molho

Para preparar o molho, comece fatiando os champignons e, depois, faça um corte em forma de cruz no topo dos shitakes. Na mesma panela da fritura dos filés, coloque a manteiga e refogue, rapidamente, os cogumelos. Acerte o sal.

Retorne os filés à frigideira, acrescente o caldo de frango e cozinhe por mais 10 minutos. Como acompanhamento, sirva arroz branco ou uma salada verde.

Receita da rede de restaurantes Ráscal
www.rascal.com.br