Creme de Abóbora com Camarões e Pinhões
60 min
2 porções
Ingredientes
Creme
- 1/4 de abóbora japonesa cabochá
- 1 colher(es) de chá de gengibre ralado
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1/4 talo(s) de um alho-poró
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 cebola echalote picada
- 2 xícara(s) de chá de caldo de frango
- 1 ramo(s) de tomilho
- sal a gosto
- pimenta-branca moída a gosto
- noz-moscada a gosto
Complementos
- 2 camarões médios ou grandes
- 1 xícara(s) de café de pinhões
- 5 folha(s) de salsinha
Modo de preparo
Creme
Descasque a abóbora e corte em cubos. Adicione o gengibre ralado e a canela e asse por 20 minutos, envolta em papel-alumínio.Depois, refogue no óleo, o alho-poró, o alho e a cebola. Acrescente os cubos de abóbora assada a esse refogado e mexa bem. Inclua o caldo e, na sequência, o tomilho picado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-branca moída.
Cozinhe até a abóbora desmanchar, por aproximadamente 25 minutos. Bata a mistura no liquidificador até virar um creme.
Complementos
Para acompanhar, fatie os pinhões, já cozidos, e frite-os na manteiga clarificada. Separadamente, tempere os camarões com sal e pimenta e passe-os pela frigideira quente. Frite as folhas de salsinha rapidamente em uma frigideira teflon untada com óleo. Assim que estalarem, as salsinhas estarão no ponto.Sirva o creme em uma cumbuca com os camarões, a salsinha e o pinhão no topo.
Receita do restaurante Charpentier, do Hotel Frontenac
Av. Dr. Paulo Ribas, 295, Capivari, Campos do Jordão, SP
Tel.: (12) 3669-1000
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.