Sukiyaki
fácil
3 porções
40 min
Receita do chef Brito
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes
Ingredientes
Molho
- 1/2 colher(es) de chá de tempero seco de peixe
- 1/2 colher(es) de chá de glutamato monossódico
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 xícara(s) de chá de shoyo
- 1/2 xícara(s) de chá de saquê
Cozido
- 1 colher(es) de chá de manteiga
- 200 grama(s) de filé mignon cortado em carpaccio
- 1 cebola média
- 1 xícara(s) de chá de shimeji
- 1/2 cenoura fatiada
- 1/2 cabeça(s) de brócolis
- 5 pedaço(s) de nabo fatiados
- 100 grama(s) de tofu cortado em cubos
- 100 grama(s) de macarrão do tipo Udon
- 4 folha(s) de acelga
- 5 folha(s) de agrião
- 1/2 pacote(s) de moyashi
- 4 cebolinhas
- 2 ovos
Modo de preparo
Molho
Coloque todos os ingredientes em uma panela e quando começar a ferver, desligue após 10 minutos.
Cozido
Coloque a manteiga na panela para fritar a carne. Acrescente os legumes, as verduras e o macarrão já cozido. Por fim, coloque o molho. Deixe cozinhando em fogo baixo e tampado por 2 minutos.
Quando estiver pronto e antes de tirar do fogo, acrescente 2 ovos inteiros e mexa bem.
Receita do restaurante Kiichi
Alameda Lorena, 138, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3051-3330
www.kiichi.com.br