Sukiyaki

fácil
3 porções
40 min

Receita do chef Brito

Rodrigo Capote/UOL

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Ingredientes

Molho

  • 1/2 colher(es) de chá de tempero seco de peixe
  • 1/2 colher(es) de chá de glutamato monossódico
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara(s) de chá de shoyo
  • 1/2 xícara(s) de chá de saquê

Cozido

  • 1 colher(es) de chá de manteiga
  • 200 grama(s) de filé mignon cortado em carpaccio
  • 1 cebola média
  • 1 xícara(s) de chá de shimeji
  • 1/2 cenoura fatiada
  • 1/2 cabeça(s) de brócolis
  • 5 pedaço(s) de nabo fatiados
  • 100 grama(s) de tofu cortado em cubos
  • 100 grama(s) de macarrão do tipo Udon
  • 4 folha(s) de acelga
  • 5 folha(s) de agrião
  • 1/2 pacote(s) de moyashi
  • 4 cebolinhas
  • 2 ovos

Modo de preparo

Molho

Coloque todos os ingredientes em uma panela e quando começar a ferver, desligue após 10 minutos.

Cozido

Coloque a manteiga na panela para fritar a carne. Acrescente os legumes, as verduras e o macarrão já cozido. Por fim, coloque o molho. Deixe cozinhando em fogo baixo e tampado por 2 minutos.

Quando estiver pronto e antes de tirar do fogo, acrescente 2 ovos inteiros e mexa bem.

Receita do restaurante Kiichi

Alameda Lorena, 138, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3051-3330
www.kiichi.com.br

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