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Torta de Carne com Guinness

Larissa Stefano/Divulgação
Imagem: Larissa Stefano/Divulgação

240 min

8 porções

Ingredientes

Recheio

  • 1 cebola média picada
  • 2 dente(s) de alho amassado
  • 2 cenouras pequenas cortadas em cubos
  • 900 grama(s) de coxão mole em cubos
  • 1 lata(s) de cerveja Guinness (550 ml)
  • 500 mililitro (ml) de molho de carne

Massa

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 200 grama(s) (um tablete) de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos
  • 1 gema
  • 3 colher(es) de sopa de água gelada
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Recheio

Em uma penela, refogue a cebola e o alho no óleo. Depois, acrescente a cenoura e refogue mais um pouco. Acrescente a carne e deixe dourar bem. Após, adicione a cerveja Guinness e deixe cozinhar em fogo baixo.

Junte o molho de carne e depois vá adicionando água, aos poucos, durante as duas horas de cozimento.

Massa

Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga até parecer farinha de rosca. Em seguida, junte a gema e um pouco de água gelada. Trabalhe a massa até ficar bem homogênea. Abra com um rolo e forre forminhas de alumínio.

Na sequência, coloque o recheio e tampe as tortinhas com um disco de massa. Pincele o topo de cada uma com a gema e leve para assar, em forno preaquecido a 180 ºC, por 20 minutos. Sirva com purê de batatas e ervilhas.

Rua Oscar Freire, 163, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3088-7990