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Ravióli de Ricota e Espinafre com Manteiga e Sálvia

Sandro Alencar/Divulgação
Imagem: Sandro Alencar/Divulgação

150 min

4 porções

Ingredientes

Recheio

  • 2 xícara(s) de chá de ricota
  • 1 xícara(s) de chá de espinafre cozido e espremido
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 gema de ovo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto

Massa

  • 400 grama(s) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 colher(es) de chá de água

Molho

  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 16 folha(s) de sálvia fresca

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, refogue o espinafre no azeite e, depois de frio, misture os demais ingredientes. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Reserve.

Massa

Coloque a farinha em uma superfície plana e faça uma cova no meio. Acrescente os ovos. Depois misture tudo delicadamente com as mãos, com movimentos circulares. Acrescente um pouco de água (cerca de 2 colheres de chá) e trabalhe até formar uma massa bem elástica e que desgrude das mãos.

Abra a massa com um cilindro ou com um rolo até ficar com uma espessura fina (cerca de 3 mm). Em seguida, corte em quadrados pequenos, de aproximadamente 5 cm. Coloque o recheio no centro, passe o dedo úmido com água nas beiradas e feche com outro quadrado de massa, pressionando com um garfo ao final.

Cozinhe os quadradinhos em água fervente com sal. Quando os raviólis subirem até a superfície da água, retire-os da panela e reserve em uma travessa.

Molho

Em uma outra panela, derreta a manteiga e adicione as folhas de sálvia. Depois, jogue por cima dos raviólis e sirva imediatamente.

Receita dos restaurantes:

Empório Ravioli
Rua Fidêncio Ramos, 18, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3846-2908

Ravioli Cucina Casalinga
Rua Joaquim Antunes, 197, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3083-1625