Torta de Banana, Chocolate e Pisco
35 min
8 porções
Ingredientes
Massa
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 150 grama(s) de manteiga sem sal
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 ovo
Recheio
- 8 bananas nanicas
- 1 1/2 xícara(s) de chá de chocolate meio-amargo (50% cacau)
- 1 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 3 colher(es) de sopa de pisco (tipo de aguardente peruana à base de uvas moscatel)
- 2 colher(es) de sopa de nozes picadas
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha de trigo, 100 g de manteiga, o açúcar e o ovo até fazer uma massa compacta. Se a massa grudar nas mãos, adicione um pouco de farinha. Deixar repousar por 15 minutos.Estique a massa dentro de uma forma com fundo removível (25 cm de diâmetro). Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Deixe esfriar antes de adicionar o recheio.
Recheio
Descasque e corte as bananas em rodelas de aproximadamente 1 cm. Cozinhe em uma frigideira com o restante da manteiga e o açúcar por cerca de 5 minutos e reserve.Derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Misture até formar uma cobertura homogênea, e adicione o pisco.
Despeje a banana cozida sobre a massa e cubra com o chocolate derretido. Leve à geladeira até esfriar completamente.
Sirva com uma bola de sorvete de creme e polvilhe as nozes por cima da torta.
Receita do restaurante Killa
R. Padre Chico, 324, São Paulo, SP
Tel.: (11) 9-8551-8511
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.