Topo

Ovos mexidos com Bacalhau, Aspargos e Salsinha

Henrique Peron
Imagem: Henrique Peron

10 min

1 porções

Ingredientes

  • 180 grama(s) de bacalhau dessalgado
  • 1 cebola média, cortada em meia-lua
  • 1/4 dente(s) de alho laminado
  • 90 grama(s) de aspargos branqueados*
  • 3 ovos batidos
  • 1/2 colher(es) de chá de azeite
  • 1/2 colher(es) de chá salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite, depois junte a cebola e o alho e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o bacalhau e aguarde até cozinhar.

Em seguida, adicione os aspargos e os ovos. Quando estiverem cozidos, tempere com sal e pimenta. Logo depois, finalize com a salsinha.

* Para branquear, mergulhe os aspargos lavados em água fervente por alguns minutos e em seguida, escorra e coloque em água gelada, para que o cozimento seja interrompido. Os legumes ficarão al dente (nem muito crus nem cozidos demais) e conservarão a cor original

 

 

Receita do restaurante Tasca da Esquina
Alameda Itu, 225, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3262-0033