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Coxinha com Recheio de Rabada

Divulgação
Imagem: Divulgação

240 min

40 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) de sopa de caldo de galinha
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 batata média amassada
  • 200 grama(s) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 cebola pequena
  • 5 dente(s) de alho
  • 1 quilo(s) de rabada
  • 1 cenoura pequena
  • 1/4 xícara(s) de café de alho-poró
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 1 garrafa(s) de 500 ml de cerveja escura (mais adocicada)

Montagem

  • 1 gema de ovo
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

Massa

Em uma panela, coloque o leite e deixe ferver. Em seguida, acrescente o caldo de galinha, uma colher de manteiga e um pouco de sal. Sem parar de mexer, adicione a farinha de trigo.

Tire a panela do fogo e, logo em seguida, coloque a batata amassada. Retorne com a panela ao fogo e, mexendo sempre, deixe a massa secar um pouquinho. Acrescente o queijo parmesão. Mexa até descolar da panela. Reserve.

Recheio

Em outra panela, coloque um pouco de óleo, a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente a rabada, a cenoura picadinha, o alho-poró, o alecrim e a cerveja escura.

Cozinhe por aproximadamente 4 horas ou até a carne se soltar completamente do osso. Tire a rabada do osso, desfie e acrescente um pouco de salsinha. Deixe bem úmido, usando o caldo de cerveja do cozimento. Acerte o tempero final com sal e pimenta.

Montagem

Misture a gema de ovo e o leite em uma tigela. Modele a massa na palma da mão, em um formato de "pizzinha". Acrescente um pouco de rabada no meio e feche, dando o formato de coxinha.

Mergulhe na mistura de leite e gema de ovo e, em seguida, passe na farinha de rosca. Frite em óleo quente a 180 ºC.

Receita do restaurante Twelve Bistrô
R. Simão Álvares, 1.018, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3562-7550