Cheesecake de Ricota com Calda de Morangos
40 min
8 porções
Ingredientes
Massa
- 200 grama(s) de bolacha de maisena
- 100 grama(s) de manteiga em cubos
Recheio
- 200 grama(s) de cream cheese
- 200 grama(s) de ricota
- 300 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 1 lata(s) de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher(es) de café de baunilha
- raspas de limão
Coulis
- 270 grama(s) de morango
- folha(s) de hortelã a gosto para decorar
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
Modo de preparo
Massa
Moa a bolacha de maisena no liquidificador. Quando ficar como uma farinha, despeje em uma tigela e acrescente a manteiga em cubos. Misture bem com as mãos e espalhe a massa em uma assadeira (com fundo removível). Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje na forma e leve para assar no forno preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos a 165 ºC. Espere esfriar e leve à geladeira por uma noite.Coulis
Pique uma parte dos morangos, deixando quatro deles fatiados para finalização.Bata os morangos no liquidificador com o açúcar (se precisar, acrescente um pouco de água). Passe por uma peneira e sirva por cima da torta, decorando com os morangos fatiados.Receita da loja A Torteria
R. Alagoas, 28, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2306-9755
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