Topo

Cheesecake de Ricota com Calda de Morangos

40 min

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 grama(s) de bolacha de maisena
  • 100 grama(s) de manteiga em cubos

Recheio

  • 200 grama(s) de cream cheese
  • 200 grama(s) de ricota
  • 300 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher(es) de café de baunilha
  • raspas de limão

Coulis

  • 270 grama(s) de morango
  • folha(s) de hortelã a gosto para decorar
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar

Modo de preparo

Massa

Moa a bolacha de maisena no liquidificador. Quando ficar como uma farinha, despeje em uma tigela e acrescente a manteiga em cubos. Misture bem com as mãos e espalhe a massa em uma assadeira (com fundo removível). Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje na forma e leve para assar no forno preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos a 165 ºC. Espere esfriar e leve à geladeira por uma noite.

Coulis

Pique uma parte dos morangos, deixando quatro deles fatiados para finalização.Bata os morangos no liquidificador com o açúcar (se precisar, acrescente um pouco de água). Passe por uma peneira e sirva por cima da torta, decorando com os morangos fatiados.

Receita da loja A Torteria
R. Alagoas, 28, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2306-9755