Topo

Bolo de Brigadeiro

Luis Vinhão/Divulgação
Imagem: Luis Vinhão/Divulgação

40 min

8 porções

Ingredientes

Bolo

  • 1 ovo
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 gota(s) de essência de baunilha
  • 1/2 copo(s) de água morna
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo de soja
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de sopa rasa de fermento

Recheio

  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1/4 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1/4 lata(s) de creme de leite

Modo de preparo

Bolo

Bata o ovo com o açúcar e baunilha na batedeira. Adicione a água e o óleo, e bata até dobrar de volume. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Misture bem.

Asse em forno a 170 °C, por 17 minutos. Deixe esfriar e fatie em três camadas iguais.

Recheio

Coloque o leite condensado na panela. Peneire o chocolate em pó, e adicione o creme de leite. Leve ao fogo e mexa até obter o ponto de brigadeiro mole.

Espere esfriar, recheie e cubra o bolo com o brigadeiro. Decore com confeitos de chocolate.

Receita da doceria Madame Brigadeiro