Topo

Massa Integral com Pimentões e Tomates

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

5 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão amarelo grande, sem sementes
  • 400 grama(s) de espaguete de massa integral
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 3 tomates grandes inteiros
  • folha(s) de louro desidratadas
  • páprica doce em pó
  • tomiho em flocos
  • 2 dente(s) de alho moídos

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola em fogo brando. Adicione o pimentão cortado em cubinhos bem pequenos, e deixe refogar por alguns minutos. Desligue o fogo e reserve.

Em outra panela, cozinhe o macarrão com meia colher de chá de sal em água fervente (sem azeite ou óleo).

Enquanto a massa cozinha, pegue outra panela, coloque os tomates (com casca) cortados em quatro partes, as folhas de louro, a páprica doce, o tomilho e o alho. Deixe cozinhar até que os tomates soltem bastante água e pareça um molho, porém, mantendo alguns pedaços.

Escorra o macarrão e reserve. Misture o pimentão com os tomates cozidos com os temperos e mexa bastante. Sirva o espaguete com o molho.

Receita da cozinha experimental do Oba Hortifruti