Topo

Pera ao Vinho Rosé com Creme Toffee

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

60 min

6 porções

Ingredientes

Calda

  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar

Pera

  • 6 peras pequenas sem casca
  • 1 garrafa(s) de vinho rosé
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 pau de canela

Modo de preparo

Calda

Faça um caramelo com o açúcar, retire do fogo e adicione o creme de leite. Deixe esfriar e reserve.

Pera

Corte a parte superior da pera e, com a ajuda de uma colher de chá, retire as sementes. Junte todos os ingredientes (vinho, açúcar e pau de canela) e cozinhe a fruta por 15 minutos ou até estarem cozidas.

Se preferir, esta receita pode ser feita com as peras cortadas em fatias. Finalize recheando o topo da pera com o creme. Sirva com mais creme ao lado.

Restaurante Bravin
R. Mato Grosso, 154, Higienópolis. São Paulo, SP.
Tel.: (11) 2659-2525